Яйцо пищевое и инкубационное, мясо птицы

Загорские-лососевые куры

Загорские лосососевые породы курЗагорская лососевая порода кур является одной из самых известных в России за счёт их адаптированности к нашему климату. Не менее важным их преимуществом является и то, что они не требовательны к условиям содержания, то есть абсолютно неприхотливы, несмотря на то, что являются породистыми. Это мясо-яичная порода, поэтому заводя таких кур Вы можете получать, как пищевые куриные яйца, так и мясо птицы.

У нас Вы можете купить взрослых загорских лососевых кур на частной птицеферме в Московской области Чеховского района. Они будут оптимальным вариантом домашней птицы и создания собственного хозяйства. Порода загорская лососевая выведена в России в прошлом столетии и на сегодняшний день стала очень популярной. Своё название порода получила благодаря месту вывода - г. Сергиев Посад (бывший Загорск), а также ярко выраженной цветовой гамме оперения у самок.

Цены на Загорских-лососевых кур

Наименование

Цена(руб.)

Количество (штука)

Инкубационное яйцо

50

1

Суточные цыплята

150

1

Живая взрослая птица

1 000

1

Мясо птицы

350

1

Питомцы нашей птицефермы

В скрещивании этой породы были задействованы русские белые куры, нью-гемпширы, юрловские голосистые и род-айленды, которые являются известными представителями яично-мясных пород домашней птицы. Результатом скрещивания и стало появление новой породы, которая унаследовала ряд положительных качеств и особенностей.

Особенности загорской лососевой породы

Первая и, пожалуй, самая главная их особенность в лососевом окрасе, которого не видно у петухов, зато он ярко выражен только у самок загорских лососевых. Оперение петухов чёрное с серебристым, а в редких случаях может быть красным. Загорских лососевых петухов и курочек уже с первой недели после вывода можно легко отличить по окрасу - цыплята самцы имеют чёрно-серые перья, а самки более светлого оттенка.

Они не боятся холода, морозов, дождей и сырости, поэтому их выгул может проходить при любой погоде, кроме, естественно, крепких морозов. Загорские лососевые курицы и петухи очень редко болеют, поэтому очень распространены в частных хозяйствах и птицефабриках не только Москвы и Московской области, но и в других регионах России.

Эти курицы отлично уживаются с любыми другими породами. Строение тела у загорской лососевой породы также уникально - такие куры имеют довольно крупный размер в сравнении с типовыми породами. Они имеют прямую спину, широкую грудь, их тело весьма мускулистое и достаточно длинное по меркам домашней птицы.

Продуктивность несушек

Несушки загорских лососевых кур очень быстро набирают вес. В связи с этим и яйцекладка у них начинается раньше, чем у любых других пород. Цвет скорлупы светло-коричневый. Размеры яйца увеличиваются после нескольких недель, становясь со временем крупными - до 80 г. вес 1 яйца.

Безусловно, продуктивность этой породы, как и любой другой, зависит напрямую от условий содержания курицы. Конечно, далеко не каждый фермер может создать идеальные условия - теплый и чистый курятник, постоянное обновление воды и корма. Курица этой породы, как и петухи, всеядны и не требовательны к сбалансированному питанию. Но это не значит, что нужно забывать их кормить, либо делать это в недостаточном количестве, так как это сразу отразится на яйценоскости. Особенно важно не содержать кур породы загорской лососевой в закрытом помещении, так как они очень подвижны, а замкнутое пространство отрицательно скажется на их самочувствии и продуктивности в целом.

Остались вопросы?
Наш менеджер ответит на все Ваши вопросы