» » Свекла с грецкими орехами рецепты

Свекла с грецкими орехами рецепты

Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами

Распечатать В зимнее время человеческому организму необходимы витамины, а также другие благодатные вещества, которые поддерживают иммунитет, поэтому хозяюшки ищут вкусные рецепты, приносящие не только приятное наслаждение, но и пользу.

Он получается весьма аппетитным, ярким, ароматным идеально дополняет любые блюда! Свекла 3 штуки средняя Орех грецкий очищенный от скорлупы 50 грамм Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Не подходят продукты?

Выбери похожий рецепт из других!

Кухонная губка, плита, глубокая кастрюля с крышкой емкость 3 литрашумовка, глубокая миска — 2 штуки, кухонный нож — 2 штуки, разделочная доска — 2 штуки, пресс для чеснока, терка, свекла с грецкими орехами рецепты ложка, бумажные кухонные полотенца, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Итак, начинаем готовить витаминный питательный салат с завораживающим ароматом. Сперва при помощи мягкой кухонной губки промываем свеклу, делаем это тщательно, чтобы не осталось ни капельки земли или других загрязнений.

Потом перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5—7 сантиметров, ставим на средний огонь и после закипания варим под прикрытой крышкой 40—50 минут. Но время может варьироваться в зависимости от сорта и вида данного ингредиента, молодой овощ на плите надо будет выдерживать меньше, а старый, соответственно, дольше.

Периодически стоит проверять мягкость свеклы зубцами столовой вилки, если они входят в нее плавно, без напора — готова.

Воспользовавшись шумовкой, перемещаем бордовые плоды природы в глубокую миску, ставим посуду возле приоткрытого окошка и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры.

Пока остывает свекла, застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпает на него очищенные орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, при помощи кухонного комбайна, электрической либо стационарной мясорубки, в ступке либо по старинке, просто рубим их на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки.

Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их в проточной воде и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем на столешницу все остальные свекла с грецкими орехами рецепты продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к практически заключительному шагу.

Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, просто соскабливая ее острием, затем данный овощ промываем, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на мелкой либо свекла с грецкими орехами рецепты терке в новую глубокую миску.

Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и всыпаем измельченные грецкие орехи.

Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем пробуем готовое блюдо на вкус, если надо, добавляем больше пряностей, снова разрыхляем, затягиваем посуду с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, от этого он станет только вкуснее.

Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски либо гарнира к любым первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, круп, макаронных изделий и тушеных, жареных или запеченных овощей.

В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что перед тем, как ставим на стол, это чудо можно украсить веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.

Наслаждайтесь вкусной, полезной едой и не болейте!

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать