» » Молочный коктейль рецепт гост ссср

Молочный коктейль рецепт гост ссср

Сливочное мороженое по ГОСТу

Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем сахар, ванилин и сухое молоко Влейте мл молока и перемешайте так, чтобы не осталось комков.

Поставьте на средний огонь. Добавляем молоко и нагреваем Тем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом. Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный. Разводим крахмал Когда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.

Продолжайте мешать — через минуты кисель загустеет. Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь Перелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает. Затем не снимая пленки уберите кисель в холодильник.

Через некоторое время сливки загустеют и начнут держать форму. Взбиваем сливки Вылейте в сливки молочный кисель и взбейте еще раз — до однородности.

В принципе, уже можно молочный коктейль рецепт гост ссср, получается отличный легкий крем. Добавляем молочный кисель Но мы же с вами делаем мороженое?

Поэтому вылейте крем в мороженицу, действуя согласно инструкции к ней.

Если у вас нет мороженицы, молочный коктейль рецепт гост ссср крем в морозилку, а затем каждые полчаса доставайте его и заново взбивайте миксером — это предотвратит образование кристаллов. Переливаем смесь в мороженицу Готовое мороженое по ГОСТу переложите в охлажденные формы или стаканчики и уберите в морозилку для окончательного застывания.

Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать