» » Рецепт засолки скумбрии для копчения

Рецепт засолки скумбрии для копчения

Рецепт горячего копчения скумбрии

Если говорить конкретно о скумбрии, то ряд специалистов предлагают, особенно рецепт засолки скумбрии для копчения начальном этапе освоения холодного копчения скумбрии, использовать мокрый посол, который называют, также, универсальным. Для скумбрии, в частности, рецепт засолки выглядит следующим образом.

Рыбу нужно обезглавить, выпотрошить и хорошо очистить.

Затем приготовить соляной раствор он называется тузлук из расчета одного килограмма соли на пять литров воды. Многое зависит от выбора тары для проведения засолки.

Это можно делать в ведре или глубоком поддоне подносеглавное, чтобы рыбины располагались в этой таре плотно друг к другу, при этом раствор полностью закрывал бы их. Кроме того, засолку нужно проводить под гнетом, поэтому нужно учитывать это обстоятельство.

Нельзя, также, использовать для приготовления тузлука йодированную соль, в противном случае готовая рыба будет безнадежно испорчена, приобретя йодистый привкус. Итак, скумбрия плотно укладывается в тузлук, закрывается сверху какой-либо крышкой, на которую кладется груз, и оставляется в таком состоянии на 1, дня.

Степень рецепт засолки скумбрии для копчения можно контролировать, отрезая и пробуя маленькие кусочки. Подобный способ засолки скумбрии не требует в дальнейшем промывки рыбы, ее достаточно лишь подсушить несколько часов.

Кроме того, отмечается, что универсальность этого способа распространяется и на другие виды рыбного сырья, так что этот метод подходит в первую очередь, как уже указывалось, для начинающих осваивать ремесло коптильщика.

Коптильня дает возможность проводить копчение, практически не вмешиваясь в процесс, ведь все параметры поддерживаются в автоматическом режиме.

Поэтому таким засолом пользуются и для приготовлении скумбрии на продажу, а не только для личного употребления.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать