» » Рецепт слабосоленой кеты в домашних условиях

Рецепт слабосоленой кеты в домашних условиях

Как засолить кету

простой способ как засолить красную рыбу форель семгу лосось горбуша вкусно и просто

Хорошим выбором будет кета, так как она не слишком дорогая, но в то же время достаточно нежная и жирная. Если знать, как засолить кету в домашних условиях, можно не только сэкономить деньги, но и получить блюдо с уникальным вкусом, максимально соответствующее вашим предпочтениям.

Советы по приготовлению Засолка кеты — задача, посильная даже для неопытного кулинара, однако ему необходимо знать тонкости приготовления этой закуски, иначе результат может не оправдать ожиданий.

Если вам посчастливилось приобрести свежую кету, то вам повезло: Однако чаще все же приходится приобретать замороженную рыбу, которая представлена в торговой сети шире, да и по цене, как правило, она доступней.

В этом случае рыбу важно правильно разморозить. Это значит, что нельзя допускать резкого перепада температур, помещать рыбу в воду. Другими словами, лучше всего дать кете оттаять в холодильнике, в крайнем случае — при комнатной температуре.

Теплая вода и микроволновка помогут ускорить процесс, но непоправимо испортят вкус готового блюда. От качества рыбы зависит и вкус закуски.

Избегайте покупки рыбы с неравномерным окрасом, черными плавниками, покрытой слишком толстой ледяной коркой или, того хуже, с рецепт слабосоленой кеты в домашних условиях. Для засолки в домашних условиях лучше брать неразделанную кету.

Во-вторых, если разморозить и засолить уже готовое филе, оно получится несколько суше, чем то, которое вы сами отделяете от целой рыбы. В-третьих, приобретая неразделанную рыбу, вы получаете уникальный шанс найти в ней — г кетовой икры, которую тоже можно засолить самостоятельно, сэкономив немалую сумму.

Разделывать кету на филе будет легче, если ее перед этим разморозить не совсем до конца. Брюшко при разделке вскрывать следует осторожно, чтобы не повредить икру, которая в нем может оказаться.

От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Лучше срезать филе с кожи ножом уже непосредственно перед нарезкой к столу. Засолить можно и целую кету, но в этом случае ее придется разделывать на филе перед подачей на стол.

К тому же просаливаться целая тушка будет намного дольше.

Поэтому чаще все же кету засаливают разделанной на филе. Много пряностей добавлять при засолке кеты гурманы не советуют, справедливо полагая, что, добавленные в чрезмерном количестве, они перебивают натуральный аромат рыбы.

Но все же немного специй использовать можно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус. Ориентироваться лучше на пропорции, указанные в рецепте. При этом количество пряностей, соли и сахара должно быть скорректировано в зависимости от веса рыбы, так рецепт слабосоленой кеты в домашних условиях в рецептах они обычно указываются из расчета на 1 кг. Рецепт сухой засолки кеты.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать