» » Рецепт крылышек во фритюрнице

Рецепт крылышек во фритюрнице

Хрустящие куриные крылышки во фритюре

Они готовятся достаточно просто, требуется только немного терпения и желания угостить своих близких или друзей вкусными острыми крылышками. Ингредиенты 0,0 кг куриных крылышек шт.

Маленькие острые окончания крылышек откладываем — жарить их не стоит, но они пригодятся для будущего бульона. Для маринования мелко рубим ножом перец чили, который мы разрезали пополам и удалили семена.

Добавляем соль, паприку, растираем в кашицу.

Закладываем крылышки в пакет, туда же — растертую смесь, потряхиваем-переворачиваем и прижимаем ладонями, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставляем мариноваться на минут.

Мы делаем это в пакете, так как рецепт крылышек во фритюрнице руки бережем, и маринад лучше ложится. Тем временем в такой же пакет ссыпаем кукурузные хлопья, прокатываем скалкой, но не стараемся особо измельчать — крошка должна получиться среднего размера.

Консистенция — как не слишком густая сметана. Нет фритюрницы - ставим греться на сильном огне ковшик или другую посудину с маслом для фритюра.

Теперь нам нужен еще один пакет, в который мы сначала засыпаем кукурузную муку, а затем выкладываем крылышки из того пакета, в котором они мариновались. Снова трясем-переворачиваем — кусочки крылышек отлично, ровно покрываются панировкой.

Ставим рядом с плитой миски с кляром и хлопьями. Снижаем огонь примерно до средне-сильного, чтобы крылышки не горели и успевали прожариться.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр. Подождав несколько секунд, чтобы кляр перестал сливаться, обваливаем в хлопьях и аккуратно опускаем в масло. Регулируем огонь таким образом, чтобы крылышки жарились рецепт крылышек во фритюрнице менее 4, минут, иначе они могут не прожариться до полной готовности.

Вынимаем крылышки с помощью шумовки, дав слиться маслу, выкладываем на сложенные бумажные полотенца. И подаем с любимым кетчупом.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать