» » Кисель после операции рецепт

Кисель после операции рецепт

Питание при язве желудка. Диета №2. Кисели

панкреатит хронический лечение народными средствами: симптомы, лечение, диета, форум под видео

Рацион в послеоперационном периоде После удаления желчного пузыря рекомендован стол 5 Оперативное вмешательство на желчном пузыре полностью разбалансирует всю кисель после операции рецепт пищеварения.

Поэтому нужно соблюдать все рекомендации врача по питанию в послеоперационный период. Первая неделя после холецистоэктомии: День вмешательства — первые 2 часа полный покой, больному не разрешается кушать и пить воду. В крайнем случае, можно протереть губы и ротовую полость влажным тампоном.

Через 6 часов пить не разрешается, но можно полоскать рот отварами трав. Какие лекарственные травы использовать подскажет врач или реанимационная медсестра. Общий объем жидкости в этот период составляет 1 л в день.

Пищу принимать запрещено, но можно вставать с кровати и ходить. Общий объем жидкости — не больше, чем мл в день. Если уже совсем нет сил терпеть, разрешается съесть г сухариков из белого хлеба без соли и приправ. Пища должна быть протертой. Через год или два после вмешательства разрешается изредка баловать себя запрещенными продуктами.

Что можно кушать без опаски? Не всегда врачи могут внятно, четко и доходчиво объяснить, какие продукты разрешены и как их правильно приготовить. Кисель после операции рецепт начале прошлого столетия терапевт Певзнер разработал 15 различных рекомендаций по питанию пациентов в зависимости от их диагноза.

Диета после операции резекция желудка

Хлеб — только вчерашний — ржаной, белый в зависимости от предпочтений пациента. Изделия из несладкого теста с различными начинками. Супы без зажарки — лучше всего вегетарианские или молочные. Нежирная рыба и блюда из нее.

Рецепты блюд после удаления желчного пузыря, рацион после операции

Готовится на пару, отвариваются или запекаются. Мясо — нежирная птица, свинина, говядина, крольчатина — в тушеном, отварном, запеченном виде.

Растительное и сливочное масло в разумных дозах. Различные крупяные изделия — каши, крупеники, запеканки. Омлеты, но не более 1 яйца в день.

Овощи за исключением жареных. Напитки любые — соки, отвары, кисели, чай, некрепкий кофе.

Жареное тесто — о пирожках и чебуреках следует забыть. Наваристые мясные, рыбные супы.

Жирное мясо и рыба, субпродукты. Сливки, жирные соленые сыры. Острые и жгучие пряности.

В каши можно добавлять сухофрукты Не ставьте крест на вкусной пище! Разработано большое количество блюд, которые и накормят полезно, и удовлетворят изысканные вкусы любого гурмана.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать