» » Сборник рецептур для поп скачать бесплатно

Сборник рецептур для поп скачать бесплатно

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Онлайн-сборник рецептур FoodCost. Интеграция с линейкой учетных решений по общественному питанию

Сборник рецептур Пережиток прошлого, или полезный документ? Наверное, ни для кого не секрет, что Сборник рецептур блюд Сборник Технологических нормативов является обязательным к применению документом для всех предприятий общественного питания в России.

Не совсем понятно только одно — а нужны ли нам Стандарты, разработанные в х годов прошлого века, и с тех пор практически не изменявшиеся?

Cкачать книгу Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (Марина Лабзина) fb2 бесплатно

Есть и более поздние выпуски СТН, вплоть до года. Все они являются практически точными копиями предыдущих. Когда я открываю любой из официальных кулинарных сборников рецептур, становится очень тоскливо, и такое впечатление, что мы все работаем в совковской столовке.

Кажется, что нет и никогда не было хороших ресторанов, а годы развития общепита в России прошли как-то мимо… Господа Хорошие, никто не хочет усомниться в профессионализме составителей кулинарного сборника рецептур, и в полезности этого издания… для столовых и предприятий массового питания закрытого типа.

Да, там есть масса полезной и правильной информации. Но Ваша база продуктов безнадежно устарела!!! Где Авокадо, Манго, Дорадо, Пармская ветчина, Киви, Куриные окорочка, в конце концов?!

Сборник рецептур

Многие рецепты уже давно стали историей к счастью, забытой. Уважаемые редакторы Сборников рецептур блюд! Сейчас есть рафинированные масла, без вкуса и запаха, и фритюрные жиры, на крайний случай… Ну можно, хотя бы, добавить в сборник уже давно ставшие классикой салаты Греческий, Цезарь, стейки, популярные десерты? Да, и кроме черного перца, сейчас есть разные специи.

Для тех кто не в курсе, поясню: Ведь по Вашим сборникам учатся наши будущие повара, и это печально… Недавно показали мне относительно новое издание: Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий Под редакцией Лапшиной В.

Смотрю содержание — тут итальянская, японская кухня, карбонара, суши, роллы… Вот он, думаю, современный сборник, полезный, правильный. Ага, щас… Начинаю изучать рецептуры. Так вот он, рисовый уксус цитирую: Только рис и столовый уксус, разведенный водой! Не нужен мицукан, мирин, комбу и прочие заморочки!

Рыба, припущенная по Итальянски. Осетрина в составе блюда… Я долго пытался объяснить итальянскому шеф-повару, что такое осетрина… он её в глаза никогда не видел. А там еще она подается с макаронами… нонсенс! Господа чиновники, нашим клиентам уже давно надоели Минестроне, Карпаччо, Капрезе и Парма с дыней.

А у Вас этого даже в сборнике нет! Почему бы Вам не получить консультацию у шеф-поваров, специалистов в своей области? Не жалко было бы купить такой сборник и за 3 и за 5 тысяч рублей, но то что Вы предлагаете точнее сказать — обязываете — даже бесплатно, извините — нет!!!

Любопытно, что многие издательства занимаются по сути, перепечаткой официальных сборников, и выпускают копии, но не тут то было! Роспотребнадзор обязывает все предприятия общепита купить только официально утвержденный сборник рецептур, только определенного автора издательства! По сути, разрешив наконец-таки, предприятиям общепита готовить свои фирменные, как их называют в Роспотребнадзоре блюда, без бюрократических препятствий.

В году выпустили еще и ГОСТ, сборник рецептур для поп скачать бесплатно форму и содержание ТТК. Конечно, не все так просто.

Ведь, в Технико технологической карте блюда должны быть отражены, кроме рецептуры, еще многие показатели: На калькуляторе, или даже в Excel рассчитать и оформить ТТК довольно сложно, поэтому технологи и шеф-повара общепита пользуются специальными программами для разработки технологических документов, например, Шеф Экспертили Создатель ТТК… Можно, также, воспользоваться базой готовых рецептур с ТТК и технологической документацией.

Многие бухгалтерские программы тоже формируют Технологическую карту. Но тут есть один немаловажный момент — Технологическая карта составляется только на блюда, которые Вы готовите в строгом соответствии с вышеупомянутыми Сборниками рецептур общественного питания. А на все остальные блюда, не по сборнику, составляется Технико — технологическая карта, по ГОСТу.

Если у Вас не предприятии нет ТТК, к Вам применят штрафные санкции. Казалось бы, все просто и понятно — разработал ТТК на блюда, потери оформил Актом контрольной проработки, выкинул Сборник рецептур — и работай на благо своего и своей страны благосостояния. Но не в нашей стране… Некоторые чиновники Роспотребнадзора в регионах проявляют чудеса энтузиазма. Такие вопросы при проверках не редкость: А как Вы будете дальше работать?!!!

книга Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий - Марчук Ф. Л.

Когда отвечаешь, сборник рецептур для поп скачать бесплатно наш ресторан не работает по СТН, делают круглые глаза, как будто сборник рецептур для поп скачать бесплатно слышат о таком Или такая распространенная фраза: В Технико — технологической карте, априори, не может быть ссылки на номер рецептуры по сборнику рецептур. Вы не обязаны покупать Сборник рецептур, если на Ваши блюда составляются Технико — технологические карты по ГОСТу, а проценты потерь продуктов определяются опытным путем и оформляются Актом контрольной проработки.

ТТК ни с кем кроме своего руководителя согласовывать не надо!!! Исключение составляют только блюда, содержащие ингредиенты, представляющие потенциальную опасность для потребителя рыба, мясо в сыром виде, блюда, приготовленные с использованием нетрадиционных продуктов. То есть, суши, роллы с сырой рыбой, карпаччо из чилийского сибасса, или сашими из тунца отправить на лабораторное исследование все - же придется. В общем, господа издатели сборник рецептур для поп скачать бесплатно чиновники минэкономразвития, откроем Вам страшную тайну: Ни один уважающий себя ресторан в России не работает по Сборнику рецептур!!!

И не будет работать, пока этот официальный сборник технологических документов будет полезен не только работникам ведомственной столовой, но и рестораторам!

Можно, конечно, скачать сборник рецептур бесплатно, и воспользоваться таблицами потерь, например, при очистке картофеля, но купить сборник рецептур — это не к нам… Мы не сборник рецептур для поп скачать бесплатно обидеть кого — либо, и не сомневаемся в полезности СТН и профессионализме его Авторов, мы просто хотим перемен к лучшему во всем, и в том числе, в системе общепита нашей Страны!

Мы все часто говорим о необходимости повышения уровня подготовки поваров и персонала для системы общепита. Но пока главный документ сегмента HoRCa — Сборник рецептур, остается пережитком прошлого, мы не сможем повысить качество образования кулинаров в России… Шеф-повара России, и Константин Трясуха www.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать