» » Рецепты блюда из лося

Рецепты блюда из лося

Как готовить лосятину: блюда из лесной коровы

Разрежь печень на кусочки толщиной до двух сантиметров. Посоли со всех сторон. Разогрей сковородку с топленым свиным салом, и плотно уложи на нее кусочки печени.

Жарь на медленном огне, не накрывая крышкой. Здесь потребуется все твое внимание — печень не должна пережариться. Переверни наполовину прожаренные кусочки и готовь еще в течение минут. Возьми вилку и проткни ей каждый кусок: Сложи готовую печень в миску, накрой крышкой, чтобы не остыла. В сковороду, где остался жир, выложи измельченный репчатый лук, жарь под крышкой на слабом огне до образования розоватого цвета.

После этого начинай перекладывать кусочки печени в сковороду к луку, перемешай, и туши пару минут на очень слабом огне.

Крышкой сковороду закрывать не надо. На гарнир можешь приготовить отварной картофель, тушеную капусту.

Есть и другие рецепты, но если кусочки печени жарить вместе с луком, то печень пережарится, а лук подгорит. Секрет вкуса подобных блюд в том, что есть их надо прямо с огня.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из лосятины

Не стоит разогревать на следующий день остатки. Но не стоит и выбрасывать. Существуют прекрасные рецепты, например, ты, можешь приготовить из остатков паштет. Добавь в печень топленый жир или масло и пропусти несколько раз через мясорубку. Советы бывалого Лучший вкус у мяса лосей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Мясо старых лосей жесткое и волокнистое. Готовить из него сложнее.

Мясо самок нежнее мяса самцов.

Мясо лося-ветерана на стейки не пойдет, но в котлетках, смешанное с жирной свининой, вполне себя покажет. Многие подолгу маринуют лосятину, чтобы сделать мягче и отбить запах.

С одной стороны, конечно, мясо размягчится, но вкус блюд будет убит наповал. Используй такие рецепты с осторожностью.

Лосятина — вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося

Все зависит от времени года. Если вальнули лося осенью, можно приготовить как говядину. Если зимой, то попробуй нарезать кусок лосятины пластами не до конца, вставь в разрез пластины сала, дольки чеснока, не пожалей специй. Готовить надо в рукаве.

Очень долго, очень медленно. Лучший секрет смягчения жесткого мяса — намажь лосятину обильно горчицей, оставь на ночь.

Не бойся — горько не будет. Проверено несколькими поколениями охотников.

Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото

Есть и другие рецепты. В рецепты блюда из лося случаях совсем старый лось — туши его с капустой.

После того, как капуста распарится в неприглядную жижу, мясо станет мягким. Лосей в народе не зря называют лесными коровами, тем самым, как бы уравнивая лосятину с привычной для обывателя говядиной.

И действительно, никаких особых отличий говяжьего мяса и лосятины нет. Из лосятины можно приготовить блюд не меньше чем из говядины.

Отличие лосятины лишь в том, что корову кормили комбикормами с неизвестными добавками, а лоси в природе имели возможность питаться травами, оказывающими целебное воздействие на ткани животных.

Многие жалуются на то, что лосятина жестковата, тут все зависит рецепты блюда из лося только от возраста мясо старых коров тоже не отличается мягкостью волоконно и от умения повара.

Если использовать проверенные рецепты, если готовить с душой, то все получится. Из лосятины можно готовить сотни блюд, рецепты блюда из лося если не хочешь сделать главным блюдом праздничного обеда зубочистку, то отнесись к приготовлению мяса со всей серьезностью.

Полагайся только на проверенные рецепты, но помни, что рецепты блюд не догма, а руководство к действию.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать