» » Кисель рецепт из персиков

Кисель рецепт из персиков

Как варить кисель

Рецепт киселя из овсянки

Как добавить свой рецепт на сайт?

Кисели можно готовить из сушеных и свежих ягод и фруктов, а также овощей и круп. Сегодня мы поговорим о фруктовых киселях — напитках, которые нравятся всем и готовятся достаточно просто. Кисель — одно из блюд традиционной русской кухни, впрочем, его можно считать блюдом ровно настолько, насколько же и напитком.

Приготовление киселя, конечно, требует времени, но не так много, как может показаться человеку, ни разу это кушанье не делавшему. Стоит научиться варить вкусный кисель однажды, и с каждым разом его приготовление будет все более легким и быстрым.

Сегодня мы поговорим о рецептах приготовления киселей из разных фруктов: Кисель рецепт из персиков кисели не только полезны, но и очень вкусны, их с удовольствием скушают и взрослые, и детки. Рецепт приготовления лимонного киселя Понадобится: Как сделать лимонный кисель.

Очистить лимоны, ножом снять цедру, не задевая белый слой. Соединить цедру с водой и сахаром, довести до кипения, достать цедру, жидкость опять довести до кипения, постепенно влить разведенный крахмал при постоянном помешивании, проварить до загустения.

Вкусные фруктовые кисели - лучшие домашние напитки

Кисель рецепт из персиков кисель убрать с плиты, влить сок, отжатый из долек лимонов, перемешать, дать киселю остыть. Необычный и вкусный кисель получается из фиников. Рецепт финикового киселя Понадобится: Как сварить кисель из фиников. Горячей водой залить финики, проварить их до готовности, затем процедить, протереть не разварившиеся плоды через сито, всыпать в отвар сахар и кислоту лимонную, перемешать, влить разведенный небольшим количеством воды крахмал, проварить до загустения.

Рецепт приготовления грушевого киселя Понадобится: Как сварить кисель из груш. Промыть и очистить груши, кисель рецепт из персиков из них семена, сбрызнуть раствором лимонной кислоты просто смешать ее с небольшим количеством водыводой залить кожуру и проварить.

Достать кожуру, всыпать в отвар сахар, положить дольками нарезанные груши, специи, довести до кипения, но не разваривать груши. Загустить жидкость крахмалом, предварительно перемешанным с небольшим количеством воды, довести до кипения, убрать с плиты, посыпать сахаром.

Как правильно варить кисель из крахмала: советы и рекомендации

Рецепт айвового киселя Понадобится: Как приготовить айвовый кисель. Айву нарезать дольками, залить кипятком, проварить мин до разваривания, затем протереть плоды вместе с отваром.

Кисель из персиков

Всыпать в отвар сахар, лимонную кислоту, перемешать, довести до кипения, ввести разбавленный водой крахмал, довести до кипения. Рецепт приготовления киселя из бананов Понадобится: Как приготовить банановый кисель.

Растолочь банан в пюре, всыпать сахар, влить кипяток, перемешать. Подавать такой кисель сразу в горячем виде.

Такой напиток является прекрасным средством от кашля для взрослых и детей. Рецепт приготовления персикового киселя Понадобится: Как приготовить кисель из персиков. Из персика убрать косточку, залить плоды горячей водой, до готовности проварить, протереть персики через сито, отвар процедить и перемешать с полученным кисель рецепт из персиков пюре, добавить лимонную кислоту, разведенный крахмал и сахар, довести до кипения.

Рецепт приготовления дынного киселя Понадобится: Как приготовить кисель из дыни. Мякоть дыни нарезать кубиками, положить в воду, добавить сахар, до мягкости проварить, потолочь в пюре, добавить яблочное пюре, перемешать, дать остыть, добавить крахмал и перемешать.

Выложить кисель в вазочки, убрать на 20 мин в холод перед подачей. Рецепт приготовления киселя из апельсинов Понадобится: Как приготовить апельсиновый кисель.

Срезать с одного апельсина цедру тонким слоем, сок отжать. Второй апельсин почистить, кружками нарезать, засыпать сахаром, залить соком, отжатым из другого апельсина, убрать в холодильник, накрыв крышкой. С сахаром взбить желтки.

Перемешать молоко и нарезанную соломкой цедру апельсина, довести до кипения, сразу убрать с плиты. Крахмал развести в холодном молоке, перемешать с горячим молоком с цедрой и добавить желтковую смесь, прогреть, помешивая и не доводя до кипения. Перелить кисель в неглубокую емкость, остудить, украсить засахаренным апельсином.

Рецепт приготовления ананасового киселя Понадобится: Как приготовить кисель из ананаса.

Залить сахар водой, приготовить сироп, влить разведенный стаканом сока ананаса крахмал в кипящий сироп, довести до кипения, влить остальной сок, перемешать, дать остыть и подать. Готовьте вкусные домашние кисели и радуйте родных и близких этим вкусным блюдом традиционной русской кухни.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать