» » Блюда с кониной рецепт

Блюда с кониной рецепт

Блюда из конины

Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место.

Особенно мягкой и сочной получается блюда с кониной рецепт в духовке. Особенности приготовления Учитывая, что для многих конина — экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

Самое главное — это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее.

Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в блюда с кониной рецепт.

При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади.

Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.

Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго — часа.

По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза.

Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче.

Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь. Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать