» » Рецепты домашней тушенки в духовке

Рецепты домашней тушенки в духовке

This video is unavailable.

Перец горошек — щепотка примерно 5 шт. Как готовится домашняя тушенка из свинины в духовке: Сначала возьмите две миски и переработайте мясо. Отберите красивую мякоть, нарежьте ее крупными кусочками.

Размер одного кусочка 3 — 4 сантиметра. Обратите внимание, что свинина у нас без жилок и плевы, но допускаются кусочки сала.

Всю нарезанную свинину поместите в одну миску. Для сала же возьмите другую миску. Со шпика снимите шкуру.

Кусочек шпика должен быть размером от 1,5 до 3 сантиметров величиной. Но не слишком мелко, чтобы не сгорело во время жарки.

В отличие от закатки перца в сладком маринадедля этого рецепта банки мы не стерилизуем, но моем содой обязательно. На дно тары положите щепотку перца горошком. А соль, чтобы вам было удобно, сразу отмерьте, насыпьте на блюдце и маленькими щепотками добавляйте в слои мяса.

Так как мясо и сало у нас уже подготовлены и разложены по разным мискам, разложить его по банкам ничего не стоит.

Выстройте банки в один ряд и равномерно положите первый слой свинины. Сразу же добавим часть соли, один лавровый лист и молотого перца.

Добавьте в банки еще мяса, а уже сверху кладем кусочки сала. Поскольку при высокой температуре сало сразу начнет топиться, а его жир будет стекать вниз.

Получается, что так жир распределяется равномерно по всей банке. Запомните, чистую мякоть кладем на дно банки, более жирные кусочки в середину и сверху размещаем сало.

Тушенка из свинины в домашних условиях

Теперь подготовим противень для приготовления тушенки в домашних условиях в духовке из свинины. Поскольку в холодную духовку мы будем отправлять так же холодные банки с сырым мясом, на дне тушенка может подгореть еще до того, как там образуется рецепты домашней тушенки в духовке. Чтобы это предотвратить, постелите на дно противня полотенце, или кусочек мешковины и налейте холодной воды.

Тушенка в духовке в банке

Это лучший способ, так как переживать не придется до конца приготовления. И банки будут целы и духовку дергать постоянно не нужно, чтоб долить воды.

В принципе, как приготовить тушенку в домашних условиях из свинины, уже понятно. Закатывать можно как в обычные банки под ключ, так и в банки с винтовыми крышками. Только вот главная задача не испортить те крышки, которыми будете катать.

В духовку банки стоит рецепты домашней тушенки в духовке обязательно накрытые. Если же у вас крышки рецепты домашней тушенки в духовке, то обратите внимание на их внутреннюю поверхность — она прорезиненная.

Именно поэтому в духовку винтовые крышки отправлять нельзя! Накрывается домашняя тушенка из свинины в банках-закрутках только железными обычными крышками без резинок или фольгой. Отправьте противень с тушенкой рецепты домашней тушенки в духовке холодную духовку и сразу же установите температуру градусов по Цельсию.

Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

Ровно через час после включения духовки, в банках образуется бульон их содержимое закипит. При этом вам необходимо иметь на кухне кипяток.

И как только вы увидите, что в противне выкипела вода, сразу же доливайте кипятка. После закипания содержимого банок вам необходимо убавить температуру духовки примерно на градусов. Но обязательно следите, чтобы бульон в банках слабенько кипел.

С этого момента засеките 3 часа. Ровно через столько будет можно законсервировать тушенку. А за 10 минут до конца приготовления прокипятите винтовые крышки, которыми будете катать.

Только при этом все равно смотрите, чтобы до верха было 2 сантиметра пустого пространства. Обязательно проверяйте, как кипит тушенка. Сильно бурлить бульон не должен.

После выключения духовки, домашняя тушенка из свинины готова. Достаньте аккуратно противень, берите по одной банке, снимайте крышки или фольгу, с которыми они запекались и сразу же закручивайте горячими винтовыми крышками. Если банки советские, тогда в те крышки, которыми они были накрыты во время приготовления, подложите резинки и закатайте под ключ.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать