» » Овощной рагу рецепт кабачки баклажаны

Овощной рагу рецепт кабачки баклажаны

Рагу из баклажанов

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Приготовление Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить.

Очистить, помыть и нарезать. Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов.

Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее, а кабачки совсем крупно. Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю.

Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей.

Я овощной рагу рецепт кабачки баклажаны обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю. Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.

Овощное рагу с баклажанами

За ними последовал картофель. Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки.

Их тоже отправила в кастрюлю. При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.

Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.

Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом подливкой. Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю, перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на За это время все овощи стали мягкие.

Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте.

Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим. Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.

Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть овощной рагу рецепт кабачки баклажаны картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой. Еще фоторецепты из кабачков:

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать