» » Рецепт блинов из картофеля

Рецепт блинов из картофеля

Масло растительное — 4 ст.

Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами. Картофель примерно г в кожуре почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужноразмять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре. Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

Влить горячее молоко в размятый картофель. Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс чеснокодавилку. Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. Все очень тщательно перемешать.

Рецепт блинов из картофеля должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке — так их рецепт блинов из картофеля удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде d около 20 см.

Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла можно также смазать кусочком свиного сала и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду. Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета. Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Вам могут понравиться эти рецепты?

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать