» » Есть вкусно и худеть рецепты

Есть вкусно и худеть рецепты

Вкусно есть и худеть: 9 правил стройной фигуры

Юлия Борта 0 Вкусно есть и худеть: Но скоро придется разоблачаться. Да и пляжный сезон Мы вовсе не предлагаем вам очередную супердиету.

Да просто потому, что питание исключительно диетическими, обезжиренными продуктами вряд ли способно вызвать эмоциональное удовлетворение. А это значит, что в поисках последнего вы автоматически будете тянуться за кусочком аппетитного пирожного на десерт или пакетиком любимых чипсов через час после обеда. Кстати, последние исследования западных специалистов по питанию доказали, что люди, удовлетворенные обедом, за день съедают меньше неудовлетворенных обжор.

Кроме того, большинство диет предполагают, что вы должны придерживаться определенного списка продуктов. А навязывание и ограничение свободы выбора у любого нормального человека могут вызвать чувство досады и раздражения.

Однако вы не верите, что можно питаться вкусно и при этом есть вкусно и худеть рецепты Что ж, тогда специально для вас секреты борьбы с ненужными килограммами раскрывает врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии Тамара Попова.

Понемногу Отказываться от завтраков и ужинов или постоянно что-то жевать — одинаково плохо. Самое оптимальное — приемов пищи в день. Решили перекусить — сядьте и сделайте это основательно, не на бегу. Если хватать куски есть вкусно и худеть рецепты здесь, то там, остановиться сложнее.

Ешьте, когда хотите, не голодайте, НО так, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до сна.

Разнообразно Главное — поддерживать в организме баланс полезных веществ.

Для этого каждый день съедайте по порций свежих фруктов и овощей 1 порция — это 1 яблоко, или 2 сливы, или полстакана порезанных овощей, горсть ягод и т.

Хлеб только из муки грубого помола, овсяные хлопья. И не забывайте про сыры и нежирное мясо.

Ежедневно выпивайте не меньше 0,5 л воды, 2 стакана нежирного молока или кефира, 1 бокал сухого красного вина. Медленно Учитесь есть медленно — так вы лучше есть вкусно и худеть рецепты блюдо, успеете ощутить сытость до того, как проглотите лишний кусок.

Меню диеты Кима Протасова. Худеем вкусно

Ешьте маленькими кусочками, время от времени откладывайте ложку или вилку в сторону и наслаждайтесь полученными ощущениями. Не отвлекайтесь на просмотр телепередач, чтение газет и журналов.

И прекратите болтовню, в том числе по телефону. Во время еды лучше всего разговаривать тоже о еде.

Исследования доказывают, что так пища лучше всего усваивается. Когда вы забрасываете в себя куски машинально перед телевизором, книжкой и т.

Размер имеет значение Эксперты по питанию отмечают, что одна из причин переедания — диаметр обеденной тарелки и даже размер стаканчика мороженого или молочного коктейля.

Это влияет на количество съедаемой пищи. Чем меньше тарелка, тем меньше вы на нее сможете положить еды.

Диетические блюда для похудения

Прочь полуфабрикаты Проведите генеральную ревизию холодильника и собственных привычек. Замените полуфабрикаты сосиски, пельмени, готовые блинчики, котлеты и т.

Освободившиеся деньги можно потратить на более дорогие, но высококачественные ингредиенты, улучшающие вкус блюд: Главное — сделать правильный выбор. Например, вместо кукурузных и ароматизированных картофельных чипсов — картофельные или растительные чипсы без добавок, вместо конфет и молочного шоколада — горький шоколад, вместо обычного печенья — отрубное или есть вкусно и худеть рецепты овсяными хлопьями и т.

С глаз долой Не держите продукты на виду, особенно вазы с конфетами, печеньем, даже если они предназначены для других членов семьи.

Исключение — салаты, фрукты и овощи. Это правило особенно актуально для семейных обедов.

Когда все блюда и напитки рядом, вы чаще будете брать добавку, чем если бы для этого пришлось лишний раз вставать идти к холодильнику. Больше движений Хотя бы 20 минут физической активности а лучше по часу 3 раза в неделю заставят вас хорошенько попотеть избавят от необходимости каждый раз во время еды скрупулезно подсчитывать калории: Мышцы потребляют гораздо больше энергии, чем жир.

Так что чем больше мышечная масса, тем больше можно себе позволить, не опасаясь, что лишние калории превратятся в жирок.

Высыпайтесь Большинству людей необходимо не менее 8 часов сна. Мы же обычно спим часов.

Недостаток сна лишних килограммов прибавляет, ведь вам постоянно хочется сладкого и жирного, чтобы пополнить запасы энергии и справиться с усталостью.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать