» » Рецепт аджики домашней на зиму

Рецепт аджики домашней на зиму

Аджика: лучшие рецепты

Самое главное иметь на кухне мясорубку, хотя некоторые умудряются измельчить овощи для аджики и при помощи погружного блендера.

Если вы желаете попробовать это сделать, убедитесь, чтоб ваш погружной блендер был достаточно мощным для этого дела.

А иначе вам придётся с ним распрощаться.

Я же воспользуюсь простой электрической мясорубкой с самой мелкой насадкой. Во время разрезания, удаляйте плодоножки.

Для аджики помидоры подайдут не высшего сорта, можно брать битые, слегка подпорченные, которые в свою очередь нужно вырезать дефектные части. Такие помидоры можно использовать и в приготовлении домашнего томатного сока.

Для аджики подайдёт любой сорт яблок. Если у яблок не очень толстая кожура, можете не очищать её.

У сладкого перца и горького удалить плодоножки и почистить от семян. При чистки горького перца, будьте осторожны.

После него очень пекут руки. Советую надеть перчатки одноразовые. Первыми я пропускаю через мясорубку морковь и перцы.

Затем промываю мясорубку после твёрдых овощей у моей мясорубки есть свойство забиваться и приступаю к помидорам. Во время измельчения овощей, я переливаю их в большой казан, в котором и будет вариться моя аджика на зиму.

Перемешиваю хорошо деревянной лопаткой содержимое казана и отправляю его сначала на большой огонь, потом уменьшаю его до среднего.

Варить все овощи ровно 1 час и не забывайте помешивать. Прошёл час и моя аджика выглядит вот так. Она уварилась немного и теперь, сняв её с огня, я добавляю подготовленные продукты.

Чтоб аромат чеснока сохранился, эти продукты, в том числе и чеснок, рецепт аджики домашней на зиму класть в остывшую аджику.

Всё тщательно перемешиваю и заполняю чистые, стерильные 0,5 литровые банки. Накрываю крышками и закатываю. Да, кстати, аджика на зиму, по этому вкусному рецепту, отлично храниться и при комнатной температуре.

Аджику не обязательно закатывать горячей, ничего страшного ей не будет, если вы закроете её утром. Хочу заметить одно, что когда вы добавляете жгучий перец в аджику, делайте это порциями.

Перемешайте и попробуйте, если надо положите ещё, на любителя.

Потому что рецепт аджики домашней на зиму все перцы одинаковы по горечи: Попробуйте заготовить такую остренькую приправу на зиму, не пожалеете. Удачных вам заготовок и до новых встреч!

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать