» » Как выписать рецепт на таблетки коделак

Как выписать рецепт на таблетки коделак

Совет 1: Почему нельзя купить Коделак и Пенталгин без рецепта

КАК ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ НА ЛЕКАРСТВА В БОЛЬНИЦЕ

Как выписывать рецепты на латинском языке Химическое вещество кодеин относится к группе алкалоидов. Он содержится в опиуме или синтезируется из морфина. Кодеин способен уменьшать головную или зубную боль и подавлять непродуктивный кашель. В отличие от морфина этот алкалоид практически не затрудняет дыхание и работу желудочно-кишечного тракта.

Поэтому в фармацевтике его используют для производства комбинированных болеутоляющих и противокашлевых препаратов. Однако, как и любой опиат, кодеин обладает выраженным наркотическим эффектом. В высоких дозах он провоцирует появление эйфории.

Список побочных явлений, возникающих при употреблении кодеиносодержащих лекарств, обширен: Превышение как выписать рецепт на таблетки коделак доз вызывает сильнейшее отравление, при котором больной может впасть в кому.

И даже допустимое количество кодеина, принимаемое длительное время, делает человека физически зависимым от опиата. Всего нескольких таблеток с кодеином достаточно для получения дозы сильнодействующего наркотика, привыкание к которому наступает с первого употребления.

За очень короткий промежуток времени у дезоморфинового наркомана на руках и ногах образуются глубокие и незаживающие язвы. Мучительная смерть наступает через год, максимум два с начала употребления.

Правительство РФ и Госнарконтроль считают, что изъятие кодеинсодержащих препаратов из свободной продажи поможет снизить уровень дезоморфиновой наркомании. Впредь препараты с опиатом будет назначать больному лечащий врач строго по показаниям.

Пациент получит рецепт особой формы, который предъявит в аптеке. Повторно купить лекарство по одному и тому же медицинскому предписанию нельзя. После выдачи препарата рецепт остается в аптеке и хранится несколько лет.

В случае необходимости доктор выпишет рецепт или посоветует адекватную как выписать рецепт на таблетки коделак кодеиновому лекарству. Недостатка в последних не предвидится. Ведущие фармацевтические фирмы запатентовали обезболивающие и противокашлевые препараты без опиатов и приступили к их массовому выпуску.

Почему нельзя купить Пенталгин без рецепта С 1 июня г. Эти меры направлены на реализацию проекта Правительства РФ по борьбе с наркотической зависимостью.

Под действие закона попадают все препараты, содержащие кодеин или его соли в расчете до 20 мг на 1 дозировку твердой лекарственной формы или до мг на мл жидкой лекарственной формы.

Коделак это:

Инициаторами данного предложения в г. Однако на тот момент решение о запрете безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов откладывалось.

Для выписывания на один рецепт

УрФО, ЮФО, Татарстан и другие регионы путем внутренних нормативных документов уже с осени г. Причиной введения рецептурного отпуска кодеинсодержащих лекарственных препаратов послужил факт изготовления лицами, страдающими наркотической зависимостью, особого вида тяжелого наркотика.

Его употребление быстро приводит к зависимости, а также глубоким язвам на местах уколов, шелушениям кожных покровов, напоминающих чешую крокодила, и, в конечном итоге, смерти. Дезоморфин является вторым в рейтинге по употреблению и уступает только героину.

Между тем его стоимость намного ниже. Наряду с этим наблюдается положительная динамика в сфере правонарушений, связанных с изготовлением и оборотом дезоморфина. Постановление Правительства РФ от 20 июля г.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать