» » Рецепты с шампиньонами вегетарианские

Рецепты с шампиньонами вегетарианские

Чечевица с шампиньонами

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

Залить чечевицу 2, стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления рецепты с шампиньонами вегетарианские вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости минуты.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами. Совет к рецепту По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать