» » Рецепт вкусного теста на булочки

Рецепт вкусного теста на булочки

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Жидкость должна быть теплой, не горячей около 45 С.

Снять с огня и добавить дрожжи и слегка взбитые яйца, перемешать. Отмерить муку в большую миску. Сделать в муке углубление и вылить в это углубление молочную смесь с дрожжами.

Накройте крышкой и дайте постоять 20 - 30 минут. Вылить растопленный маргарин в муку и хорошо перемешать.

Добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким. Помесить немного, накрыть и дать подняться в течение 20 - 30 минут. Слепить из теста булочки и положить на противень для выпечки.

Прикрыть и дать еще раз подняться 20 - 30 минут в теплом месте. Можно смазать верх желтком, чтобы булочки получились более румяные. Выпекать булочки в разогретой до С духовке 15 минут.

Все о дрожжах Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах. Перевод мер и рецепт вкусного теста на булочки продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке?

Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать