» » Рецепт изготовления плавленного сыра

Рецепт изготовления плавленного сыра

Домашний плавленый сыр

Плавленный сыр Янтарь в домашних условиях

Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться. Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп. Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу. Сразу же накрыть пищевой пленкой рецепт изготовления плавленного сыра оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник. Укроп вымыть и обсушить.

В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и рецепт изготовления плавленного сыра. С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе. Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню.

Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не рецепт изготовления плавленного сыра от кастрюльки и постоянно помешивала смесь. Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания. В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог обе пачки.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь. Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога. Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие.

Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Как сделать плавленный сыр у себя дома

Теперь в ход идут любимые приправы и соль. Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса!

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами. Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов.

Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.
Комментарии 0
Комментировать